Bolo de chocolate sem glúten

Esta receita foi uma experiência!
É uma receita que encontrei no pacote da farinha de arroz Ceifeira e quis experimentar, pois não tinha tablete de chocolate para fazer a minha receita habitual e esta era com chocolate em pó, que eu tinha.
Fiquei surpreendida pois é muito leve e fofo, mesmo! Ideal para gulosos (confesso que prefiro o chocolate preto ao chocolate de leite). E é sem glúten, o que é bom para celíacos!




Aqui fica a receita:

Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha de arroz
2 colheres de chá de fermento para bolos
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de água a ferver

Preparação:
Bata os ovos com o açúcar. Junte pouco a pouco a chávena de óleo e misture bem. Junte à preparação a farinha já com o fermento misturado e bata tudo muito bem.
Por fim o chocolate em pó e finalmente a água a ferver. Mexer bem até ficar uma massa homogénea.
Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha de arroz.
Deite o preparado na forma e leve ao forno, previamente aquecido, de 35 a 40 minutos a 180 ºC.



Sugestões para uma receita mais saudável:
Uso sempre açúcar amarelo; sempre que tenho prefiro usar ovos biológicos que fazem toda a diferença em qualquer receita; vou experimentar substituir o óleo (uso de girassol) por óleo de coco; para uma receita menos doce, cacau de preferência biológico.

Experimentem e deixem sugestões.
Espero que gostem!


Comentários

Mensagens populares